Jumat, 29 Januari 2016

Membuat Bolu Pisang

Membuat  Bolu Pisang– Kue Bolu Pisang ini memang cocok bila dijadikan teman sarapan untuk keluarga dan tidak hanya itu saja Kue Bolu Pisang ini akan semakin nikmat bila disajikan dengan minum teh. Silahkan sajikan Kue Bolu Pisang ini sebagai makanan kue yang bergizi tinggi untuk keluarga tercinta anda dirumah dan jadikanlah Kue Bolu Pisang ini menjadi suatu kejutan yang tak akan pernah terlupakan. Karena dalam pembiuatan Kue Bolu Pisang ini sangatlah mudah dan tidak perlu skill yang khusus.

Bolu Pisang merupakan kue bolu yang bahan dasarnya terdiri dari pisang, Kue Bolu Pisang ini sudah sangat terkenal dan dijadikan sebagai sarapan pagi hari dan Kue Bolu Pisang ini dikenal juga dengan nama Banana Cake ini, Kue Bolu Pisang ini terkenal karena kue ini mempunyai rasa yang spesial akan dengan kelezatannya.Berikut Cara Membuat Bolu Pisang yang sangat enak dan empuk sebagai berikut :

Bahan Bolu Pisang :
  • Sedia 150  Gram Terigu
  • Sedia 5 Sendok makan Susu Bubuk Krim
  • Sedia 1/2 Sendok teh Baking Powder
  • Sedia 150 Gram Gula Halus
  • Sedia 150 Gram Margarin, cairkan
  • Sedia 6 Butir Telur
  • Sedia 1 Sendok makan TBM
  • Sedia 2 Buah Pisang Ambon, haluskan
  • Sedia 1 Buah Pisang Ambon, potong-potong

Cara Pembuatan Bolu Pisang :
  1. Siapkan cetakan kue bolu, oleskan margarin di bagian sebelah dalam, taburi terigu hingga merata.
  2. Campurkan Terigu, Susu bubuk krim dan baking powder, aduk hingga teracmpur merata.
  3. Kocok telur dan gula sampai putih.
  4. Masukkan TBM, kocok sampai mengembang.
  5. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, kocok rata.
  6. Masukkan campuran terigu, kocok perlahan sampai tercampur rata.
  7. Masukkan Margarin cair, aduk merata.
  8. Tuangkan adonan ke dalam cetakan.
  9. Panggang sebentar sampai 1/2 matang (kurang lebih 25 menit), keluarkan, dan taburi dengan potongan pisang.
  10. Panggang kembali sampai matang (sampai permukaan berwarna cokelat kekuningan).
Artikel Terkait :


Tidak ada komentar:

Posting Komentar